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Abbildung des Rezepts Erbsen-Chorizo-Eintopf

Erbsen-Chorizo-Eintopf

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 550/​2295
    kcal / kJ
  • 49 g
    Kohlen-hydrate
  • 27 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    550/2295 kcal/kJ, 49 g Kohlen-hydrate, 27 g Eiweiß, 27 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g grüne Schälerbsen
2 Zwiebeln
80 g Knollensellerie
2 Möhren
0.5 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
160 g Chorizo
4 EL Butter
3 EL Mehl
800 ml warme Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Geben Sie einen Esslöffel gehackten Rosmarin und einige Thymianblättchen in den Eintopf.


Zubereitung

1

Erbsen in ausreichend Wasser ca. 60 Minuten weichkochen und abtropfen lassen.

2

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln und Paprika waschen. Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Paprika vierteln, von Strunk und Kernen befreien und fein würfeln.

3

Chorizo in Scheiben schneiden, mit den Paprikawürfeln scharf anbraten und beiseitestellen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Lauchzwiebeln circa fünf Minuten im Chorizofett anschwitzen und beiseitestellen.

4

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit etwas Gemüsebrühe glattrühren, mit der restlichen Brühe auffüllen und unter Rühren aufkochen lassen.

5

Erbsen, Chorizo und Gemüse zugeben und unter Rühren circa zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.