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Entenbrust mit Süßkartoffel-Yorkshire-Pudding

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 756/​3160
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 54 g
    Eiweiß
  • 44 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    756/3160 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 54 g Eiweiß, 44 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

130 g Süßkartoffeln
Jodsalz
frisch gemahlener Peffer
0.5 TL Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
600 g Rosenkohl
2 Zwiebeln
4 TL Sonnenblumenöl
50 g Weizenmehl
1 Ei
80 ml Milch 1,5 % Fett
frisch geriebene Muskatnuss
4 Entenbrustfilets sous vide à 220 g
100 ml Apfelsaft
60 ml Portwein
200 ml Geflügelfond
1 TL Saucenbinder
2 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

    1

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    2

Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit 1 Esslöffel Olivenöl vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 20 bis 25 Minuten garen.

    3

In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, in gesalzenem Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur auf 180°C Umluft stellen. Je 1 Teelöffel Sonnenblumenöl in 4 Mulden eines Muffinblechs geben, das Blech 5 Minuten im Backofen vorheizen.

    4

Süßkartoffelwürfel pürieren und mit Mehl, Ei und Milch verrühren. Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Muffinblech aus dem Ofen nehmen, den Teig in die 4 eingeölten Mulden geben und 15 bis 20 Minuten backen.

    5

Entenbrüste nach Packungsangabe in 60°C warmem Wasser erwärmen und aus dem Beutel nehmen. Entenbrüste in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 4 Minuten braten, wenden und 2 bis 3 Minuten weiterbraten. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und 3 Minuten ruhen lassen.

    6

Das beim Braten ausgetretene Fett in der Pfanne mit Apfelsaft, Portwein und Geflügelfond ablöschen. 2 bis 3 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saucenbinder binden. In einer weiteren Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin den Rosenkohl 4 bis 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    7

Zwiebeln dazugeben und 3 bis 4 Minuten weiter braten. Entenbrüste auswickeln, salzen und pfeffern, in Tranchen schneiden, mit Sauce, Süßkartoffel-Yorkshire-Pudding und Rosenkohl-Zwiebel-Mischung anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.