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Abbildung des Rezepts Empanadas mit Salsa (Kolumbien)

Empanadas mit Salsa (Kolumbien)

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1238/​5182
    kcal / kJ
  • 118 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 72 g
    Fett
  • 10
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1238/5182 kcal/kJ, 118 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 72 g Fett, 10 BE

Zutaten (2 Portionen)

125 g Mehl
125 g Maismehl
50 g Butter
Salz
1 TL Zucker
3 EL Öl
1 TL Milch
3 Tomaten (à ca. 100 g)
1 kleine rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Kartoffel (ca. 100 g)
1 rote Chilischote
120 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
5-6 Stiele Koriander
1 EL Zitronensaft
Öl zum Frittieren
Frischhaltefolie
Küchenpapier

Zubereitung

1

Mehl, Maismehl, Butter, 1 Teelöffel Salz, Zucker, 1 Esslöffel Öl und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt circa 30 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen für die Füllung Tomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren, Stielansätze herausschneiden und Tomaten fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, putzen und fein hacken. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin unter Wenden circa 3 Minuten anbraten. Paprika, Hälfte der Chili, Hälfte der Zwiebeln, Hälfte der Tomaten und Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren circa 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Salsa Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, bis auf ein paar zum Garnieren, hacken, mit restlichen Zwiebeln, Tomaten und Chili verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt beiseitestellen.

4

Teig für die Empanadas zu circa 6 gleichgroßen Stücken teilen und auf Folie zu circa 0,5 Zentimeter dicken, kreisförmigen Fladen drücken. Füllung mittig auf die Teigkreise verteilen, Teig über die Füllung zu Halbkreisen zusammen klappen und Ränder festdrücken. Öl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse erhitzen und Teigtaschen im heißen Fett unter Wenden 4 bis 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Empanadas mit der Salsa anrichten. Dazu schmeckt ein Salat.