Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Eiweißbrot

Eiweißbrot

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 130/​544
    kcal / kJ
  • 11 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    130/544 kcal/kJ, 11 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 5 g Fett, 1 BE

Zutaten (20 Portionen)

6 Eier
500 g Magerquark
1 Päckchen Backpulver
250 g Haferkleie
50 g Weizenkleie
2 TL Salz
35 g Kürbiskerne
35 g Leinsamen
30 Sonnenblumenkerne
1 TL Kümmel, ganz
1 TL Kreuzkümmel

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Eier und Quark verrühren, mit Backpulver, Kleie und Salz vermischen. Teig mit Kümmel und Kreuzkümmel würzen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform – 25 mal 10 Zentimeter – füllen.

3

Brot circa 1 Stunde im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.