Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Eiweißbrot

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 130/​544
    kcal / kJ
  • 11 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    130/544 kcal/kJ, 11 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 5 g Fett

Zutaten (20 Portionen)

6 Eier
500 g Magerquark
1 Päckchen Backpulver
250 g Haferkleie
50 g Weizenkleie
2 TL Salz
35 g Kürbiskerne
35 g Leinsamen
30 Sonnenblumenkerne
1 TL Kümmel, ganz
1 TL Kreuzkümmel

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

Eier und Quark verrühren, mit Backpulver, Kleie und Salz vermischen. Teig mit Kümmel und Kreuzkümmel würzen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform – 25 mal 10 Zentimeter – füllen.

    3

Brot circa 1 Stunde im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.



Das könnte Sie auch interessieren