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Abbildung des Rezepts Eismeer-Lachsforellen-Tarte

Eismeer-Lachsforellen-Tarte

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 421/​1759
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 27.7 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    421/1759 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 27.7 g Eiweiß, 20 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (8 Portionen)

Fett für die Form
1 Packung Pizzateig aus dem Kühlregal (= 400 g)
600 g Eismeer-Lachsforellen-Filet
Zitronensaft
Kräutersalz
2 EL Speiseöl
1 kg Spitzkohl
150 ml Brühe
150 g Crème fraîche
3 Eier
50 g Mehl
1 Msp. gemahlener Safran
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Muskat
80 g geriebener würziger Käse (z. B. Bergkäse)

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Eine gefettete Tarteform (Durchmesser 28 cm) mit dem Pizzateig auslegen. Forellenfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

2

Öl erhitzen, Eismeer-Lachsforellen-Filet dazugeben, circa 3 bis 5 Minuten anbraten, herausnehmen und auf dem Pizzateig verteilen.

3

Spitzkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden und in dem verbliebenen Bratfett circa 3 bis 5 Minuten andünsten.

4

Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 5 Minuten garen. Mischung abtropfen und etwas abkühlen lassen.

5

Crème fraîche, Eier und Mehl verquirlen, mit dem Spitzkohl vermischen und mit Safran, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6

Mischung auf den Eismeer-Lachsforellen-Filets verteilen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 40 bis 50 Minuten backen.

7

Nach Wunsch frische Kräuter aufstreuen und servieren.