Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Eismeer-Lachsforellen-Filet BBQ mit Country-Potatoes

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 799/​3334
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 44.4 g
    Eiweiß
  • 52 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    799/3334 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 44.4 g Eiweiß, 52 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
4 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver
4 Eismeer-Lachsforellen-Filet BBQ (à ca. 160 g)
1 Zitrone
250 g Quark
150 g Crème fraîche
1 TL Essig
0.5 TL Zucker

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Kartoffeln und Thymian waschen, Thymian trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

    2

Öl mit der Hälfte Knoblauch und Thymian, Salz, Pfeffer und Chilipulver in einer Schüssel verrühren, Kartoffeln hinzugeben und vermischen.

    3

Kartoffeln auf ein tiefes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C(Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 15 Minuten garen.

    4

Zitrone waschen und schälen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden.

    5

Nach 15 Minuten Lachsfilets auf die Kartoffeln setzen, mit Zitronenschalenstreifen belegen und weitere 15 bis 20 Minuten im Backofen garen.

    6

Für die Sour Cream Quark, Crème fraîche, Essig, restlichen Thymian und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    7

Lachs mit Country-Potatoes, Sour Cream und nach Wunsch mit einem knackigen Salat servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.