Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Einfache Blumenkohlsuppe

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 143/​599
    kcal / kJ
  • 8 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett
  • 0.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    143/599 kcal/kJ, 8 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 7 g Fett, 0.6 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g Blumenkohl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
250 ml Milch
250 ml Wasser
100 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer

Zubereitung

    1

Blumenkohlröschen herausbrechen oder schneiden. Zwiebel in grobe Würfel schneiden und Knoblauch pressen.

    2

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

    3

Zwiebeln und Knoblauch mit Wasser ablöschen. Anschließend Blumenkohlröschen dazugeben und auf mittlerer Hitze garen lassen.

    4

Wenn die Blumenkohlröschen gar sind, mit einem Pürierstab pürieren und währenddessen nach und nach die Milch dazugeben. Abschließend den geriebenen Käse dazu geben und alles nochmal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

    5

Gefunden bei Freche Freunde