Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Eierlikörgugelhupf

Eierlikörgugelhupf

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 511/​2136
    kcal / kJ
  • 51 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    511/2136 kcal/kJ, 51 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 28 g Fett

Zutaten (10 Portionen)

5 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
je 250 ml Eierlikör und Pflanzenöl
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett und Paniermehl für die Gläser
300 g tiefgekühlte Himbeeren
2-3 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör, Öl, Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig in die gefetteten und gemehlten Gläser (circa 150 ml Volumen) füllen.

2

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 30 bis 35 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und das Püree mit Puderzucker verrühren. Eierlikörgugelhupf mit Himbeerpüree servieren.