Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Eierlikör-Pannacotta mit Himbeeren

Eierlikör-Pannacotta mit Himbeeren

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 488/​2045
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    488/2045 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 34 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 ml Sahne
50 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
100 ml Eierlikör
150 g tiefgekühlte Himbeeren
3 EL Vanillezucker
einige Zitronenmelisseblättchen
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Sahne und Zucker aufkochen und bei geringer Hitze circa 5 Minuten kochen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, in der heißen Sahne auflösen und etwas abkühlen lassen. Eierlikör hinzufügen, verrühren, die Creme in kleine Gläser füllen und mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) kaltstellen.

2

Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Vanillezucker verrühren.

3

Pannacotta auf Teller stürzen, mit der Himbeersoße anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren. Unser Tipp: Eventuell noch mit frischen Himbeeren belegen.