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Eierblumen-Suppe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 141/​590
    kcal / kJ
  • 7.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.2 g
    Eiweiß
  • 6.5 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    141/590 kcal/kJ, 7.9 g Kohlen-hydrate, 12.2 g Eiweiß, 6.5 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 ml Brühe
5-6 EL Sojasoße
2-3 EL Reisessig
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
4 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
200 g Chinakohl
100 g Mungobohnenkeimlinge (Glas)
200 g Tofu
2 Eier
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

    1

Brühe mit 4 Esslöffel Sojasoße und Essig aufkochen. Ingwer schälen, fein würfeln und dazugeben.

    2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Sprossen abtropfen lassen. Tofu in kleine Würfel schneiden.

    3

Gemüse und Tofu in die Brühe geben und circa 3 Minuten garen. Eier aufschlagen, verquirlen, in die Suppe gießen und zu „Blumen“ stocken lassen.

    4

Suppe mit restlicher Sojasoße und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.