Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Eier-Quiche

Eier-Quiche

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 436/​1823
    kcal / kJ
  • 22 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    436/1823 kcal/kJ, 22 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 32 g Fett, 2 BE

Zutaten (6 Stück)

1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal, 275 g
Fett für die Form
1 dünne Stange Lauch
200 ml Sahne
3 Eier
2 EL Speisestärke
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 hart gekochte Eier
50 g geriebener Käse

Zubereitung

1

Blätterteig entrollen, in 6 Stücke schneiden und in 6 kleine (runde oder eckige) gefettete Gratinformen legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

2

Lauch putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Sahne, frische Eier, Stärke und Schnittlauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Küchlein verteilen.

3

Gekochte Eier pellen, halbieren und dazwischensetzen. Küchlein mit Käse bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 25 Minuten garen und servieren.