Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Eggnog

Eggnog

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 366/​1.531
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    366/1.531 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 21 g Fett, 2 BE

Zutaten (7 Gläser)

sehr frische 5 Eigelbe
1 Vanilleschote
350 g Schlagsahne, 30% Fett
0.5 TL Kardamom
130 g Zucker
250 ml Rum
Muskat, gerieben
Zimt gemahlen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Vanillemark, Vanilleschote und Kardamom in einem Topf erwärmen.

2

Eigelbe in eine Schüssel geben. Eigelbe und Zucker mit einem Rührgerät circa 4 Minuten schaumig schlagen. Sahne zur Eigelb-Zucker-Mischung geben, Vanilleschote entfernen und die Mischung über einem heißen Wasserbad 8 bis 10 Minuten mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie cremig wird.

3

Rum unterrühren und Eggnog circa 20 Minuten abkühlen lassen. Zum Servieren in Gläser füllen und mit Muskatnuss sowie Zimt garnieren.