Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Earl-Grey-Tee-Punsch mit Rum

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 170/​711
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 0 g
    Eiweiß
  • 0 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    170/711 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

5 Beutel Earl-Grey-Tee
60 g Rohrohrzucker
130 ml Rum
100 ml Apfelsaft
2 Zimtstangen
3 Sternanis
6 Nelken
1 Apfel
0.5 Vanilleschote

Zubereitung

    1

Teebeutel mit 700 Milliliter kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

    2

Den heißen Tee in einen Topf geben und den Zucker einrühren.

    3

Rum, Apfelsaft, Zimtstangen, Sternanis und Nelken dazugeben und den Punsch bei geringer Hitze 5 Minuten erwärmen, nicht kochen.

    4

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Apfelscheiben auf 4 Gläser verteilen. Den Punsch abseihen.

    5

Vanillemark aus der Schote kratzen und in den Punsch rühren. Punsch in die Gläser füllen und heiß servieren.