Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Double-Choc-Lava-Cake vom Grill

Double-Choc-Lava-Cake vom Grill

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 565/​2366
    kcal / kJ
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 35 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    565/2366 kcal/kJ, 56 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 35 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (8 Stück)

200 g Schokoladeneier
200 g Butter
5 Eier
180 g Zucker
140 g Mehl
40 g Kakaopulver
Salz
8 kleine Schokoladeneier

Zubereitung

1

Schoko-Osterhasen grob hacken. Mit 180 Gramm Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.

2

Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 3 Minuten schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade, 120 Gramm Mehl, Kakaopulver und Salz einrühren.

3

8 feuerfeste Förmchen (Ø ca. 7 Zentimeter und 4–5 Zentimeter tief) mit der restlichen Butter einfetten und mit dem restlichen Mehl bestäuben. Teig einfüllen, in die Mitte je ein Schoko-Osterei hineindrücken.

4

Bei indirekter Hitze 10–12 Minuten mit geschlossenem Deckel auf dem Grill backen. Küchlein aus den Förmchen lösen, nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.