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Abbildung des Rezepts Döppekooche

Döppekooche

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 359/​1503
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    359/1503 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 24 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kg Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
2 Eier
gemahlener Muskat
Salz
frisch gemahlener Peffer
200 g dünne Speckscheiben

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie den Döppekooche noch mit geräucherten Mettwürstchen oder belegen diesen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit weiteren Speckscheiben.


Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln abziehen und mit Kartoffeln fein reiben. Eier untermischen und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Den Boden eines kleinen backofengeeigneten, am besten gusseisernen Bräters oder einer Auflaufform (circa 16 x 20 Zentimeter) mit einigen Speckscheiben auslegen und abwechselnd die Kartoffelmischung und die Speckscheiben einschichten, dabei mit der Kartoffelmischung abschließen.

3

Den Döppekooche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) circa90 Minuten garen, bis die Oberfläche schön braun ist. Dazu schmeckt dunkles Brot und Apfelmus.