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Dinkel-Leinsamen-Brot

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 178/​730
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 4 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    178/730 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 4 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (20 Stück)

0.5 Würfel Hefe
750 g Dinkel-Vollkornmehl + etwas mehr zum Bemehlen
2 TL Jodsalz
100 g geschrotete Leinsamen
100 g Vollkorn-Sauerteig
Backtrennspray

Zubereitung

    1

Hefe in 100 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen.

    2

In einer großen Schüssel Mehl mit Salz, Leinsamen und Sauerteig vermischen. Hefewasser und zusätzlich 450 Milliliter lauwarmes Wasser dazugeben und alles 10 Minuten gut mit der Hand verkneten.

    3

Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig erneut durchkneten, zu einer Kugel formen und mit einem scharfen Messer viermal einschneiden.

    4

Eine Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) mit Trennspray besprühen, den Teig hineinlegen und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze Vorheizen.

    5

Eine hitzebeständige Schale mit Wasser füllen und mit der Springform in den Backofen stellen.

    6

Das Brot 10 bis 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 190 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und das Brot weitere 40 bis 45 Minuten backen. Das Dinkel-Leinsamen-Brot vor dem Servieren auskühlen lassen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.