Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Deutschland-Kuchen

Deutschland-Kuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 140/​1710
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    140/1710 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 22 g Fett, 3 BE

Zutaten (12 Stück)

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
Salz
375 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
2 EL Kakao
rote Lebensmittelfarbe
gelbe Lebensmittelfarbe
1 EL Margarine zum Einfetten

Zubereitung

1

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und eine Prise Salz zufügen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach mit der Milch in den Teig geben und glattrühren, bis der Teig schwer vom Löffel reißt.

3

Teig in 3 Teile teilen. Den ersten Teil mit Kakao dunkel, den zweiten Teil mit Lebensmittelfarbe rot und den dritten mit gelber Lebensmittelfarbe färben. Die Teige separat jeweils gut verrühren. Dunklen Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und glattstreichen. Darüber den roten Teig einfüllen und mit dem gelben Teig abschließen.

4

Kuchen auf mittlerer Schiene circa 50 Minuten backen und auskühlen lassen.