Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Deutschland-Käsespieße

Deutschland-Käsespieße

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 90/​376
    kcal / kJ
  • 4.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.2 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    90/376 kcal/kJ, 4.2 g Kohlen-hydrate, 4.2 g Eiweiß, 6 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (16 Stück)

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Pflanzenöl
2 EL brauner Zucker
150 ml Brühe
4 EL Balsamicocreme
1 EL Tomatenmark
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
16 Kirschtomaten (ca. 100 g)
250 g Pecorino
16 schwarze Oliven (ohne Stein)
Außerdem: 16 kleine Holzspieße

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, beides dazugeben und anbraten, Zucker überstreuen und leicht karamellisieren.

2

Brühe, Balsamicocreme und Tomatenmark zufügen und circa 5 Minuten einkochen lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen, den Dip pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Tomaten waschen, Käse in 16 Würfel schneiden und je 1 Würfel mit 1 Olive und 1 Tomate auf Spieße reihen.

4

Deutschland-Käsespieße mit Dip auf Teller anrichten und servieren.