Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Deutschland-Burger

Deutschland-Burger

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 665/​2791
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 33 g
    Eiweiß
  • 44 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    665/2791 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 33 g Eiweiß, 44 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

3 kleine Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
75 ml Bier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Radieschen
1 Möhre
80 g Rettich
1 Tomate
einige Blätter von Romana Salatherzen
4 EL Mayonnaise, 70 % Fett
4 Rindfleisch Burger-Patties, à ca. 100 g
4 Scheiben Butterkäse
4 Burgerbrötchen, 200 g
4-6 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung

1

Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, in erhitztem Öl circa 3 Minuten anbraten, Bier angießen, circa 6 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

2

Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen. Möhre und Rettich schälen, waschen, mit Radieschen raspeln, salzen und circa 10 Minuten ziehen lassen.

3

Tomate waschen, Stielansatz entfernen und Tomate in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken tupfen. Gemüseraspel gut ausdrücken, mit Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Patties von jeder Seite auf dem Grill circa 5 bis 6 Minuten zubereiten, dabei circa 30 Sekunden vor Ende der Garzeit Tomate und Käse auflegen.

5

Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grill rösten.

6

Brötchenhälften mit Senf bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Gemüseraspeln, und Patties belegen, Zwiebeln darauf verteilen und obere Brötchenhälften auflegen.

7

Deutschland-Burger nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.