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Dal

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 406/​1.700
    kcal / kJ
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 27 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    406/1.700 kcal/kJ, 54 g Kohlen-hydrate, 27 g Eiweiß, 6 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g rote Linsen
1 Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote, rot
1 Ingwer (ca. 2 cm)
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
Salz
200 g Cherrytomaten
100 ml Kokosmilch

Zubereitung

1

Linsen abspülen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chilistücke zu den Linsen geben und circa 20 Minuten kochen. Nach Bedarf Wasser nachschütten.

2

Nach dem Kochen die Chilistücke entfernen und Dal mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Salz abschmecken. Tomaten waschen, halbieren und mit Kokosmilch unterheben. Dal nach Wunsch mit Naan-Brot und mit Kräutern garniert servieren.