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Abbildung des Rezepts Currywurst-Salat-Cups

Currywurst-Salat-Cups

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 664/​2780
    kcal / kJ
  • 57.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 23.3 g
    Eiweiß
  • 36.2 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    664/2780 kcal/kJ, 57.4 g Kohlen-hydrate, 23.3 g Eiweiß, 36.2 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g kleine Nudeln
2 Gewürzgurken
50 g Silberzwiebeln
1 Olivenöl
150 g Kirschtomaten
4 Rostbratwürstchen
2 EL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
200 g passierte Tomaten (Konserve)
100 ml Brühe
1 TL Honig
2-3 EL heller Balsamicoessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot

Rezept-Tipp

  • Die Currywurst-Salat-Cups können schon vor dem Spiel komplett zubereitet und dann in der Pause serviert werden.


Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Gewürzgurken in Scheiben, Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2

Würstchen in 1 Esslöffel erhitztem Öl von allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen und in Scheiben schneiden.

3

Currypulver in dem verbliebenen Bratfett und restlichem Öl circa 1 Minute dünsten. Passierte Tomaten und Brühe angießen und aufkochen. Soße mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen.

4

Toast knusprig rösten und in breite Streifen schneiden.

5

Wurstscheiben, Gewürzgurken, Silberzwiebeln, Zwiebel, Tomaten und Nudeln mit der Soße vermischen, in dekorative Cups füllen und warm oder kalt mit Toaststreifen servieren.