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Abbildung des Rezepts Couscous-Limetten-Huhn

Couscous-Limetten-Huhn

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 751/​3133
    kcal / kJ
  • 68.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 44.0 g
    Eiweiß
  • 34.0 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    751/3133 kcal/kJ, 68.0 g Kohlen-hydrate, 44.0 g Eiweiß, 34.0 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

2 EL Speiseöl
250 g Hähnchenbrustfilet
2 unbehandelte Limetten
Salz
Pfeffer
0.5 TL gemahlener Kardamom
160 g Couscous
500 ml Gemüsebrühe
2 Tomate
3 EL Cashewkerne
1 Prise Zimt
1-2 TL Harissa

Rezept-Tipp

  • Sie können Harissa auch selber machen. Einfach 50 Gramm getrocknete Chilischoten, je 2 Teelöffel Kümmel und Kreuzkümmel, 5 Esslöffel Olivenöl und 3 Esslöffel Wasser miteinander zu einer Paste vermischen. Hält sich ein paar Wochen im Kühlschrank.


Zubereitung

1

Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet in Würfel, Limetten in Scheiben schneiden und beides im Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen. Couscous einstreuen, Brühe angießen und ca. 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat.

2

Tomaten in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne grob hacken, in einer erhitzten Pfanne anrösten und mit Tomatenwürfeln unter das Couscous-Limetten-Huhn heben. Mit Zimt und Harissa abschmecken und nach Wunsch mit Minzblättern garniert servieren.