Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Clown-Cake-Pops

Clown-Cake-Pops

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 185/​774
    kcal / kJ
  • 19.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.4 g
    Eiweiß
  • 10.9 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    185/774 kcal/kJ, 19.4 g Kohlen-hydrate, 2.4 g Eiweiß, 10.9 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (35 Stück)

225 g weiche Butter
200 g Zucker
1 TL Zitronenabrieb
3 Eier
je 175 g Mehl und Speisestärke
1 TL Backpulver
ca. 50 ml Milch
Fett für die Form
1 Packung Frischkäse (= 200 g)
2 EL Himbeergelee
ca. 300 g weiße Kuvertüre
bunte Zuckerschrift
Außerdem: kleine (Holz-)Spieße

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Zitronenabrieb verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Milch unterrühren, den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.

2

Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und fein zerkrümeln. Frischkäse und Gelee verrühren und mit den Krümeln vermischen, bis diese zu Kugeln formbar sind. Die Mischung zu kleinen Bällchen formen und kurze Zeit kalt stellen.

3

Kuvertüre auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Bällchen auf Spieße stecken, in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Nach dem Trocknen mit Zuckerschrift zu lustigen Gesichtern verzieren.