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Abbildung des Rezepts Clementinen-Crumble mit Sekt und Crème fraîche

Clementinen-Crumble mit Sekt und Crème fraîche

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 546/​2.286
    kcal / kJ
  • 64 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    546/2.286 kcal/kJ, 64 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 28 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

170 g Mehl
90 g kalte Butter, in Stückchen
100 g Zucker
1 Eigelb
Salz
4 Clementinen
8 cl Sekt
Puderzucker
1 TL Orangenschale
4 EL Creme fraîche

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2

4 feuerfeste Schälchen mit 10 Gramm Butter ausbuttern.

3

Mehl, 80 Gramm Butter, 80 Gramm Zucker, Eigelb und eine Prise Salz zügig zu einem bröseligen Teig verarbeiten und kaltstellen.

4

Clementinen schälen und auf die gebutterten Schälchen verteilen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und vermischen.

5

Je 20 Milliliter Sekt darüber gießen und mit dem Teig abdecken. Im Backofen circa 15 bis 20 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker, Orangenabrieb und Crème fraîche garniert servieren.