Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Christbaumkugeln mit Bonbonglas

Christbaumkugeln mit Bonbonglas

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 125/​525
    kcal / kJ
  • 16.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.3 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    125/525 kcal/kJ, 16.4 g Kohlen-hydrate, 1.3 g Eiweiß, 6 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (35 Stück)

125 g Puderzucker
240 g Butter
390 g Mehl
1 Eigelb
1 Msp. Zimt
2 Prisen Salz
ca. 35 klare, bunte Fruchtbonbons

Außerdem:

runder Ausstecher (Durchmesser: circa 7 cm)
kleine Ausstecher (weihnachtliche Motive)
kleiner Holzspieß
Garn

Zubereitung

1

Zucker, Butter in Stücken, Mehl, Eigelb, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig zwischen Folie circa 5 Millimeter dick ausrollen, mit dem runden Ausstecher circa 35 Plätzchen ausstechen und mittig ein weihnachtliches Motiv als „Fenster“ ausstechen.

3

Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mithilfe eines Holzspießes kleine Löcher zum Auffädeln formen, in die „Fenster“ je ein Bonbon legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 10 bis 12 Minuten backen.

4

Plätzchen auf dem Backblech auskühlen lassen und zum Aufhängen auf Garn auffädeln.