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Vegetarisch
Abbildung des Rezepts Chin Chin (Nigeria)

Chin Chin (Nigeria)

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1489/​6229
    kcal / kJ
  • 157 g
    Kohlen-hydrate
  • 23 g
    Eiweiß
  • 85 g
    Fett
  • 13
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1489/6229 kcal/kJ, 157 g Kohlen-hydrate, 23 g Eiweiß, 85 g Fett, 13 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 Bio-Zitrone
350 g Mehl
130 g Butter
1 Ei, Größe M
6 EL Zucker
120 ml Milch
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise Salz
Frittierfett
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

1. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Mehl, Butter, Zitronenschale, Ei, 3 Esslöffel Zucker, Milch, Muskat und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig vermengen, auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche circa 0,5 Zentimeter dünn ausrollen.

2

Teig erst in circa 2 Zentimeter breite Streifen, dann zu circa 8 Zentimeter langen Rechtecken schneiden. Einzelne Teigstücke 2 bis 3 Mal wie eine Kordel drehen und circa 15 Minuten trocknen lassen.

3

Teigstücke portionsweise in heißem Fett (170 Grad Celsius) unter Wenden goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chin Chin in einer Schüssel mit 3 Esslöffel Zucker mischen.