Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Chili-Tomaten-Soße

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 552/​2327
    kcal / kJ
  • 50.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.3 g
    Eiweiß
  • 32.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    552/2327 kcal/kJ, 50.0 g Kohlen-hydrate, 10.3 g Eiweiß, 32.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (1 Glas)

800 g Tomate
4 kleine Zwiebeln
2 Chilischoten , eine rote und eine grüne
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 ml Tomatensaft
1 EL Zitronensaft
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
1 TL Kapern
2 EL gehacktes Basilikum

Zubereitung

    1

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Zwiebeln abziehen und beides in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

    2

Öl in einem Topf erhitzen und alles darin ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten-, Zitronensaft und Essig angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lorbeerblatt und Kapern zufügen und weitere ca. 10 Minuten garen.

    3

Lorbeerblatt entfernen, Soße mit Basilikum verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken und in ein wieder verschließbares Glas füllen. Soße im Kühlschrank aufbewahren oder nach der Zubereitung direkt zu Nudeln servieren.



Das könnte Sie auch interessieren