Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Chili-Tomaten-Soße

Chili-Tomaten-Soße

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 552/​2327
    kcal / kJ
  • 50.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.3 g
    Eiweiß
  • 32.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    552/2327 kcal/kJ, 50.0 g Kohlen-hydrate, 10.3 g Eiweiß, 32.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (1 Glas)

800 g Tomate
4 kleine Zwiebeln
2 Chilischoten , eine rote und eine grüne
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 ml Tomatensaft
1 EL Zitronensaft
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
1 TL Kapern
2 EL gehacktes Basilikum

Zubereitung

1

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Zwiebeln abziehen und beides in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

2

Öl in einem Topf erhitzen und alles darin ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten-, Zitronensaft und Essig angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lorbeerblatt und Kapern zufügen und weitere ca. 10 Minuten garen.

3

Lorbeerblatt entfernen, Soße mit Basilikum verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken und in ein wieder verschließbares Glas füllen. Soße im Kühlschrank aufbewahren oder nach der Zubereitung direkt zu Nudeln servieren.