Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Chili-Rhabarber-Chutney

Chili-Rhabarber-Chutney

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 22/​92
    kcal / kJ
  • 4 g
    Kohlen-hydrate
  • 0 g
    Eiweiß
  • 0 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    22/92 kcal/kJ, 4 g Kohlen-hydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (30 Portionen)

500 g Rhabarber
1 kleine rote Chilischote
200 g Himbeeren
200 ml roter Traubensaft
50 g brauner Zucker
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Rezept-Tipp

  • Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Esslöffel (circa 20 Gramm).


Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden. Himbeeren verlesen.

2

Traubensaft mit Rhabarber, Chilischote, Himbeeren und Zucker aufkochen und offen circa 20 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Chutney mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen und einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.