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Abbildung des Rezepts Chili-Cranberry-Öl

Chili-Cranberry-Öl

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 176/​723
    kcal / kJ
  • 0.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 19.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    176/723 kcal/kJ, 0.6 g Kohlen-hydrate, 19.2 g Fett

Zutaten (4 Gläser)

4 kleine rote, getrocknete Chilischoten
je 4 Zweige Thymian und Rosmarin
50 g getrocknete Cranberries
1 TL grobes Meersalz
1 TL bunter, grob geschroteter Pfeffer
1 Liter Rapsöl

Rezept-Tipp

  • Die Zutaten können in der Flasche verbleiben, dadurch intensiviert sich der Geschmack. Das Öl passt besonders zu kräftigen Blattsalaten und eignet sich gut zur Herstellung einer Marinade für Garnelen sowie zum Beträufeln von Baguette.


Zubereitung

1

Je eine Chilischote und einen Thymian- und Rosmarinzweig, ein Viertel der Cranberries und des Salzes sowie ein Viertel Teelöffel Pfeffer mit 250 Milliliter Rapsöl in vier dekorative Flaschen (je circa 250 Milliliter) geben.

2

Flaschen verschließen und an einem dunklen Ort circa 1 Woche ziehen lassen und verschenken.