Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Chicorée-Orangensalat

Chicorée-Orangensalat

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 535/​2233
    kcal / kJ
  • 43.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 24.6 g
    Eiweiß
  • 27.7 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    535/2233 kcal/kJ, 43.3 g Kohlen-hydrate, 24.6 g Eiweiß, 27.7 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Orange
1 rosa Grapefruit
2 Chicorée
1 Salatherz
1 Becher Joghurt (= 150 g)
80 g saure Sahne
4 EL Rapsöl
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1-2 TL Honig
8 Scheiben Parmaschinken
200 g Baguette

Zubereitung

1

Orange und Grapefruit filetieren, dabei den Saft auffangen und die Filets in Stücke schneiden. Chicorée putzen, dabei 8 große Blätter beiseite stellen und den übrigen Chicorée in Streifen schneiden. Salatherz in Blätter zerteilen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.

2

Joghurt, saure Sahne, aufgefangenen Zitrusfruchtsaft, Öl und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und mit Chicoréestreifen und Zitrusfruchtstücken vermischen.

3

Jeweils 2 Chicoréeblätter auf Teller anrichten und den Salat darauf verteilen. Parmaschinken dekorativ darauf anrichten. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.