Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Chicken-Sandwich mit Zitronen-Sesam-Mayo

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 774/​3231
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 46 g
    Eiweiß
  • 45 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    774/3231 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 46 g Eiweiß, 45 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

2 Hähnchenbrustfilets
Salz
2 Scheiben Cheddarkäse, 50% Fett i. Tr.
2 EL geröstetes Sesamöl
1 Bio-Zitrone
1 rote Zwiebel
30 g Rucola
1 Tomate
4 EL Mayonnaise, 75% Fett
1 TL schwarzer Sesam
Chiliflocken
2 Baguettebrötchen
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    2

Hähnchenbrüste kalt abwaschen, trocken tupfen und kräftig salzen. In einem Esslöffel erhitztem Sesamöl in einer Pfanne von beiden Seiten 3 bis 5 Minuten kross anbraten, 8 bis 10 Minuten im Backofen garen und in Alufolie eingerollt ruhen lassen.

    3

Zitrone abreiben und auspressen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

    4

Rucola und Tomate waschen, abtropfen lassen und Tomate in Scheiben schneiden.

    5

Mayonnaise mit dem restlichen Sesamöl, schwarzem und weißem Sesam verrühren und mit Zitronenabrieb, einem Teelöffel Zitronensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken.

    6

Hähnchenbrüste in Tranchen schneiden.

    7

Baguettebrötchen halbieren und beide Hälften mit der Mayonnaise bestreichen. Die unteren Hälften mit Tomate, Cheddar, Hähnchenbrust, Zwiebelringen sowie Rucola belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    8

Obere Baguettehälfte auflegen und warm servieren.



Öffentlicher Rückruf

DMK Deutsches Milchkontor und Fude + Serrahn ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes folgendes Produkt zurück:

K-Classic Frische Milch 1,5 % Fett mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 14.10.2019, 15.10.2019 und 18.10.2019