Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Chicken-Karaage

Chicken-Karaage

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 540/​2257
    kcal / kJ
  • 13.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 44.2 g
    Eiweiß
  • 33.1 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    540/2257 kcal/kJ, 13.3 g Kohlen-hydrate, 44.2 g Eiweiß, 33.1 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 Hähnchenschenkel (Haut und Knochen abgelöst)
1 kleines Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 Knoblauchzehe
Abrieb und Saft 1 unbehandelten Limette
4 EL Sojasoße
3-4 EL Speisestärke
ca. 6 EL Pflanzenöl
80 g Salatmayonnaise
50 g Joghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker

Außerdem:

Limettenspalten und -abrieb zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides fein würfeln, mit etwas Limettenabrieb und -saft sowie Sojasoße verrühren.

2

Marinade mit Hähnchenfleisch in einen Gefrierbeutel geben, verkneten und circa 30 Minuten marinieren.

3

Fleischstücke aus der Marinade nehmen, in Speisestärke wenden und in erhitztem Öl knusprig goldbraun ausbacken.

4

Mayonnaise mit Joghurt, restlichem Limettenabrieb und -saft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

5

Hähnchenstücke mit Dip auf Teller anrichten, mit Limettenspalten und -abrieb garnieren und servieren.