Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Cherry-Crumble mit Vanillesoße

Cherry-Crumble mit Vanillesoße

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 805/​3361
    kcal / kJ
  • 78.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.9 g
    Eiweiß
  • 48.4 g
    Fett
  • 6.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    805/3361 kcal/kJ, 78.3 g Kohlen-hydrate, 13.9 g Eiweiß, 48.4 g Fett, 6.3 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g Butterkekse
4 EL Butter
100 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Walnüsse
2 EL Vanillezucker
600 g Sauerkirschen aus dem Glas
50 g Sahne
1 Msp. Zimt
0.5 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
2 EL Zucker

Zubereitung

1

Die Butterkekse sehr fein zerbröseln und in eine Schüssel geben.

2

Die Butter in eine Schale geben und bei 800 Watt circa 30 Sekunden schmelzen. Die geschmolzene Butter mit den Nüssen zu den Keksen geben und alles krümelig miteinander verrühren.

3

Die Hälfte der Keksmischung auf vier mikrowellentaugliche Gläser (kleine Einmachgläser) oder Tassen verteilen und etwas festdrücken. Die Sauerkirschen mit dem Vanillezucker, der Sahne und mit dem Zimt vermengen. Die Kirschen als mittlere Schicht in die Gläser füllen und die übrige Keksmischung locker darauf verteilen. Die Gläser einzeln nacheinander bei 800 Watt für 6 Minuten in die Mikrowellen stellen.

4

Für die Vanillesoße das Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker in einer Schale verrühren. Die Schale bei 600 Watt für 6 bis 8 Minuten in die Mikrowelle stellen und jede Minute einmal kräftig umrühren. Den Cherry-Crumble mit der warmen Vanillesoße servieren.