Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Cheeseburger in der Tasse

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 426/​1785
    kcal / kJ
  • 28.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 35.4 g
    Eiweiß
  • 18.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    426/1785 kcal/kJ, 28.7 g Kohlen-hydrate, 35.4 g Eiweiß, 18.1 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 kleine Burger-Buns
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 TL Senf
4 EL geriebener Käse, z. B. Cheddar
1 EL Sonnenblumenöl
2 Essiggurken
1 kleine rote Zwiebel
4 EL Ketchup
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Die Buns halbieren und die Deckel auf den Durchmesser der Tassen zurechtschneiden. Die Unterteile anderweitig verwenden.

    2

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei und dem Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse 4 gleichgroße Kugeln formen. 4 mikrowellentaugliche Tassen mit dem Sonnenblumenöl auspinseln. Jeweils eine Hackfleischkugel in die Tasse geben und festdrücken.

    3

Die Tassen dann abgedeckt einzeln für jeweils 5 Minuten bei 800 Watt garen. Die Tassen dann nochmals zusammen ( wenn möglich mit eingeschalteter Grillfunktion) ohne Abdeckung 5 Minuten garen. Den gerieben Käse auf das Fleisch verteilen und in der Mikrowolle bei geschlossener Türe 3 Minuten ruhen lassen.

    4

Die Essiggurken in der Zwischenzeit in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Jeweils 1 EL Ketchup auf den geschmolzenen Käse geben.

    5

Die Gurkenwürfel und die Zwiebelringe auf den Tassenburgern verteilen und die Deckel der Buns darauf setzten. Mit einer Gabel servieren.



Das könnte Sie auch interessieren