Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Champignon-Cremesuppe mit Salbei

Champignon-Cremesuppe mit Salbei

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 308/​1294
    kcal / kJ
  • 13.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.1 g
    Eiweiß
  • 25.0 g
    Fett
  • 1.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    308/1294 kcal/kJ, 13.0 g Kohlen-hydrate, 9.1 g Eiweiß, 25.0 g Fett, 1.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 EL Butter
750 g Champignons
1 Stück Lauch
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
8 frische Salbeiblätter
350 ml Cremefine zum Kochen

Zubereitung

1

Butter in einem Topf erhitzen. Champignons halbieren, Lauch in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in der Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Brühe zufügen und alles aufkochen.

2

Salbei grob hacken, mit Cremefine zufügen und kurz köcheln lassen.

3

Suppe pürieren, nach Wunsch mit gehackter Petersilie, Salbeiblättern und gebratenen Pilzscheiben bestreuen und servieren. Dazu passt frisches Baguette mit Knoblauch – oder Kräuterbutter.