Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Champagner-Aperitif mit Zuckerwürfeln und Kirschenspieß

Champagner-Aperitif mit Zuckerwürfeln und Kirschenspieß

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 179/​749
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.6 g
    Eiweiß
  • 0 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    179/749 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 0.6 g Eiweiß, 0 g Fett, 2 BE

Zutaten (2 Portionen)

3 TL schwarzer Johannisbeernektar
4 Zuckerwürfel
6 Sauerkirschen TK
300 ml Champagner (ersatzweise trockener Sekt)

Zubereitung

1

1 Teelöffel Johannisbeernektar in eine Schale geben und die 4 Zuckerwürfel nacheinander kurz eintauchen, bis sie etwas Saft aufgenommen haben. Zuckerwürfel auf ein Blech mit Backpapier legen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

2

Je 3 gefrorene Kirschen auf einen Spieß stecken.

3

Zum Servieren je 1 Teelöffel Johannisbeernektar und 2 Zuckerwürfel in eine Champagnerflöte oder ein Sektglas geben, vorsichtig mit eiskaltem Champagner auffüllen und mit Kirschenspieß garniert servieren.