Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Champagner-Aperitif mit Zuckerwürfeln und Kirschenspieß

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 179/​749
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.6 g
    Eiweiß
  • 0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    179/749 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 0.6 g Eiweiß, 0 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

3 TL schwarzer Johannisbeernektar
4 Zuckerwürfel
6 Sauerkirschen TK
300 ml Champagner (ersatzweise trockener Sekt)

Zubereitung

    1

1 Teelöffel Johannisbeernektar in eine Schale geben und die 4 Zuckerwürfel nacheinander kurz eintauchen, bis sie etwas Saft aufgenommen haben. Zuckerwürfel auf ein Blech mit Backpapier legen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

    2

Je 3 gefrorene Kirschen auf einen Spieß stecken.

    3

Zum Servieren je 1 Teelöffel Johannisbeernektar und 2 Zuckerwürfel in eine Champagnerflöte oder ein Sektglas geben, vorsichtig mit eiskaltem Champagner auffüllen und mit Kirschenspieß garniert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren