Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Cappuccino-Creme

Cappuccino-Creme

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 340/​1422
    kcal / kJ
  • 29 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett
  • 2.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    340/1422 kcal/kJ, 29 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 24 g Fett, 2.4 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 Blatt helle Gelatine
2 TL Instant-Kaffee
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
0.25 l Schlagsahne
50 g geraspelte Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

1

Die Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.

2

Instant-Kaffee, Zucker, Vanillezucker und ausgedrückte Gelatine in 1/8 l heißem Wasser auflösen. Mit einem Schneebesen schaumig rühren, dann kalt stellen, bis die Gelatine zu gelieren beginnt.

3

Die Sahne steif schlagen, zusammen mit der Schokolade unter die abgekühlte Kaffee-Creme heben.

4

Die Masse in vier Dessertgläser füllen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.