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Abbildung des Rezepts Buttermilch-Vollkorn-Pfannkuchen

Buttermilch-Vollkorn-Pfannkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 428/​1793
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 20 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    428/1793 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 20 g Eiweiß, 27 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

100 g Vollkornmehl
4 Eier
150 ml Buttermilch
0.5 TL Salz
40 g gehackte Walnüsse
1 Becher Magerquark ( 250 g)
100 g Joghurt
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
100 g Feldsalat
200 g Kirschtomaten
3 EL Walnussöl
2-3 EL Weißweinessig
1 TL Honig
3 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1

Mehl, Eier, Buttermilch und Salz verrühren, Walnüsse dazugeben. Quark mit Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Salat und Tomaten waschen. Salat putzen und Tomaten halbieren. Öl, Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen.

3

Aus dem Pfannkuchenteig im heißen Öl 4 goldbraune Pfannkuchen ausbacken und mit Schnittlauchquark und Salat servieren.