Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Buttermilch-Vollkorn-Pfannkuchen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 428/​1793
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 20 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    428/1793 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 20 g Eiweiß, 27 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

100 g Vollkornmehl
4 Eier
150 ml Buttermilch
0.5 TL Salz
40 g gehackte Walnüsse
1 Becher Magerquark ( 250 g)
100 g Joghurt
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
100 g Feldsalat
200 g Kirschtomaten
3 EL Walnussöl
2-3 EL Weißweinessig
1 TL Honig
3 EL Pflanzenöl

Zubereitung

    1

Mehl, Eier, Buttermilch und Salz verrühren, Walnüsse dazugeben. Quark mit Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Salat und Tomaten waschen. Salat putzen und Tomaten halbieren. Öl, Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen.

    3

Aus dem Pfannkuchenteig im heißen Öl 4 goldbraune Pfannkuchen ausbacken und mit Schnittlauchquark und Salat servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.