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Abbildung des Rezepts Buttermelk-Lemon-Cake

Buttermelk-Lemon-Cake

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 207/​865
    kcal / kJ
  • 16.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.1 g
    Eiweiß
  • 12.4 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    207/865 kcal/kJ, 16.6 g Kohlen-hydrate, 4.1 g Eiweiß, 12.4 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (16 Stück)

Für den Boden:

150 g Knuspermüsli
120 g weiche Butter

Für die Creme:

500 ml Buttermilch
1 Becher Joghurt (= 500 g)
80 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
10 Blatt Gelatine
1 Becher Sahne (= 200 ml)
je 2 Nektarinen und Pfirsiche
1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

1

Für den Boden Knuspermüsli etwas kleiner hacken, mit Butter verkneten, auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm) andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Creme Buttermilch, Joghurt, Zucker sowie Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Buttermilchcreme rühren. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen und etwas von der Creme auf dem Boden verteilen. Boden mit einem Tortenring umlegen. Nektarinen und Pfirsiche waschen, Pfirsiche häuten, das Fruchtfleisch vom Stein und in sehr kleine Würfel schneiden. Fruchtwürfel auf dem Boden verteilen.

3

Restliche Creme auf den Früchten verteilen, glatt streichen und weitere ca. 3 Stunden kalt stellen. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen, erst in Scheiben schneiden und diese anschließend achteln. Torte mit den Zitronenscheiben und nach Wunsch mit Schokoröllchen garnieren und servieren.