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Abbildung des Rezepts Butterbrezel mit Schnittlauch und Leberkästatar

Butterbrezel mit Schnittlauch und Leberkästatar

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 478/​1.998
    kcal / kJ
  • 57.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.5 g
    Eiweiß
  • 20.1 g
    Fett
  • 4.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    478/1.998 kcal/kJ, 57.5 g Kohlen-hydrate, 15.5 g Eiweiß, 20.1 g Fett, 4.8 BE

Zutaten (4 Stück)

4 Laugenbrezeln
2 EL weiche Butter
1 Bund Schnittlauch
150 g Leberkäse
1 Schalotte
2 kleine Essiggurken
1 EL Kapern
1 gekochtes Ei
1 EL süßer Senf
2 EL Ketchup
0.5 TL Worchestersoße
frisch gemahlener Peffer

Zubereitung

1

Laugenbrezeln aufschneiden und die unteren Teile mit Butter bestreichen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und über die Butter streuen.

2

Leberkäse in sehr feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotte schälen, halbieren und die Hälften sehr fein würfeln.

3

Gurke, Kapern und das gekochte Ei sehr fein hacken. Schalottenwürfel, die gehackte Gurke, Kapern sowie das gehackte Ei zum Leberkäse in die Schüssel geben.

4

Den süßen Senf, Ketchup und ein paar Spritzer Worchestersoße zugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Leberkästatar auf der Schnittlauchbutter verteilen und den oberen Brezelteil wieder darauf setzen.