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Bunter Zwiebelkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 149/​624
    kcal / kJ
  • 18.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.7 g
    Eiweiß
  • 6.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    149/624 kcal/kJ, 18.0 g Kohlen-hydrate, 6.7 g Eiweiß, 6.0 g Fett

Zutaten (20 Stück)

Für den Teig:

400 g Mehl
1 Würfel frische Hefe, 42 g
0.125 Liter lauwarme Milch
1 Zucker
3 EL Butter oder Margarine
Salz
1 Ei

Für den Belag:

1 kg gemischte Zwiebeln z. B. weiße und rote Zwiebeln, Schalotten
250 g Champignons
3 Eier
0.125 Liter Milch
125 g Joghurt
100 g geriebener Käse
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

    1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Milch, Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.

    2

Die Hälfte der Butter oder Margarine schmelzen und mit einem halben Teelöffel Salz und Ei zum Vorteig geben und verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3

Petersilie grob hacken. Zwiebeln und Champignons in Scheiben schneiden und im restlichen Fett glasig dünsten. Petersilie untermischen und auf dem Hefeteig verteilen.

    4

Eier, Milch, Joghurt und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf der Gemüsemasse verteilen. Elektro-Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebelkuchen circa 45 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C).

    5

Nach Wunsch mit gehackten roten Zwiebeln bestreut servieren.



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