Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Bunter Wellness-Salat mit Pute

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    38 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 20 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Putenbrustfilet
300 ml Brühe
100 ml Weißwein
je 1 Nelke, Lorbeerblatt, Wacholderbeere
5 Pfefferkörner
2 Kräuterzweige (z. B. Thymian, Liebstöckel, Petersilie)
50 g gemischte, gehackte Nüsse (z. B. Cashewkerne, Macadamianüsse)
ca. 400 g Salat (z.B. Eichblattsalat, Radicchio, Endiviensalat)
2 Orangen
4 EL Leinöl
2 EL Weißweinessig
je 1 TL Honig und Senf
0.25 TL Chiliflocken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Körnerbrötchen

Zubereitung

    1

Putenbrustfilet waschen und trockentupfen. Brühe und Wein mit Nelke, Lorbeerblatt, Wacholderbeere, Pfefferkörnern und Kräutern aufkochen. Putenfilet hinzugeben und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Nüsse in einer beschichteten Pfanne rösten.

    2

Salate in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Orangen schälen und filetieren, dabei den entstehenden Saft auffangen.

    3

Orangensaft, Öl, Essig, Honig, Senf und Chiliflocken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Putenfilet herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben oder Streifen schneiden.

    5

Salat mit Dressing und Nüssen vermischen und auf Teller verteilen. Orangenfilets und Putenstreifen darauf anrichten und mit Brötchen servieren.



Das könnte Sie auch interessieren