Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Bunter Wellness-Salat mit Pute

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    38 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 20 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Putenbrustfilet
300 ml Brühe
100 ml Weißwein
je 1 Nelke, Lorbeerblatt, Wacholderbeere
5 Pfefferkörner
2 Kräuterzweige (z. B. Thymian, Liebstöckel, Petersilie)
50 g gemischte, gehackte Nüsse (z. B. Cashewkerne, Macadamianüsse)
ca. 400 g Salat (z.B. Eichblattsalat, Radicchio, Endiviensalat)
2 Orangen
4 EL Leinöl
2 EL Weißweinessig
je 1 TL Honig und Senf
0.25 TL Chiliflocken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Körnerbrötchen

Zubereitung

    1

Putenbrustfilet waschen und trockentupfen. Brühe und Wein mit Nelke, Lorbeerblatt, Wacholderbeere, Pfefferkörnern und Kräutern aufkochen. Putenfilet hinzugeben und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Nüsse in einer beschichteten Pfanne rösten.

    2

Salate in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Orangen schälen und filetieren, dabei den entstehenden Saft auffangen.

    3

Orangensaft, Öl, Essig, Honig, Senf und Chiliflocken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Putenfilet herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben oder Streifen schneiden.

    5

Salat mit Dressing und Nüssen vermischen und auf Teller verteilen. Orangenfilets und Putenstreifen darauf anrichten und mit Brötchen servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.