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Abbildung des Rezepts Bunter Sommersalat mit Garnelenspießen

Bunter Sommersalat mit Garnelenspießen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 280/​1169
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 16.9 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    280/1169 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 16.9 g Eiweiß, 17 g Fett, 1 BE

Zutaten (6 Portionen)

1 Endiviensalat
1 Bund Radieschen
3 Nektarinen
1 Packung Mini-Mozzarellakugeln
1 Schalotte
7 EL Olivenöl
120 ml Gemüsebrühe
5-6 EL heller Balsamicoessig
0.5 TL Zucker
1-2 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
350 g Bio-Garnelen (küchenfertig)
3 EL Sojasoße
2 EL Honig
1 EL gehackter Zitronenthymian

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Endiviensalat in mundgerechte Stücke zerkleinern. Radieschen in Scheiben schneiden. Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Salatzutaten mischen.

2

Für das Dressing Schalotte fein würfeln. 6 Esslöffel Olivenöl mit Brühe, Balsamicoessig, Zucker, Senf und Schalottenwürfeln verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.

3

Für die Garnelenspieße Garnelen abspülen, trocken tupfen und auf 6 Spieße stecken. Für die Marinade restliches Olivenöl mit Sojasoße, Honig und Zitronenthymian verquirlen, mit Pfeffer würzen und die Spieße damit bestreichen. Auf dem Grill circa 5 bis 10 Minuten rundherum grillen, dabei zwischendurch mit Marinade bestreichen.

4

Garnelenspieße zum Sommersalat servieren.