Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Bunter Salat mit pochiertem Ei

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 533/​2228
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 35 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    533/2228 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 35 g Eiweiß, 27 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Salatherz
2 Tomate
1 Dose Thunfisch in Öl, 185 ml
3-4 EL heller Balsamicoessig
1-2 TL mittelscharfer Senf
3 TL gemischte, gehackte Kräuter (Majoran, Oregano, Petersilie)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 Eier
6 schwarze Oliven
1 EL kleine Kapern
2 Roggenbrötchen

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Salat in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.

    2

Aufgefangenes Öl, 2 Esslöffel Essig, Senf und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    3

1 Liter Wasser mit restlichem Essig aufkochen. Eier einzeln in einer Kelle aufschlagen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen und circa 3 Minuten garen.

    4

Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und auf Teller anrichten. Die pochierten Eier herausnehmen, etwas abtropfen lassen, in der Mitte des Salates anrichten, salzen und sofort servieren. Dazu schmecken knusprige Roggenbrötchen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.