Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bunter Nudelsalat

Bunter Nudelsalat

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 21.5 g
    Eiweiß
  • 22.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    42 g Kohlen-hydrate, 21.5 g Eiweiß, 22.1 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g kleine Nudeln
80 g Rucola
1 Salatgurke
200 g Kirschtomaten
60 g Parmesan
50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
100 g (Serrano-) Schinken (in Scheiben)
4 EL Olivenöl
4-5 EL heller Balsamicoessig
20 g Pinienkerne

Außerdem:

einige Basilikumblättchen
Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen (dabei 100 Milliliter Nudelwasser auffangen) und abkühlen lassen. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden.

2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Parmesan fein hobeln. Getrocknete Tomaten in feine und Schinken in breite Streifen schneiden.

3

Basilikum, Öl, Essig und Nudelwasser pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Rucola, Gurke, Kirsch- und getrocknete Tomaten, Parmesan, Pinienkerne und Dressing vermischen.

4

Schinken auf einer Grillschale auf dem Grill circa 3 bis 5 Minuten knusprig braten, mit dem Salat vermischen und servieren.