Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bunter Gemüseauflauf

Bunter Gemüseauflauf

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 401/​1677
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.5 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    401/1677 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 22.5 g Eiweiß, 18 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g Kartoffeln
Salz
500 g Möhren
500 g Brokkoli
1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
4 Eier
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 EL Schnittlauchringe
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
100 g geriebener Käse
1 EL Sesam

Zubereitung

1

Kartoffeln in Salzwasser circa 15 Minuten vorgaren. Möhren in Scheiben, Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden. Möhrenscheiben und Blumenkohlröschen in Salzwasser circa 10 Minuten vorgaren. Brokkoliröschen nach circa 5 Minuten zugeben und mitgaren. Kartoffeln abgießen, pellen und in Stücke schneiden.

2

Kartoffelstücke mit Gemüse in einer Auflaufform mischen. Eier mit Milch und Sahne verquirlen. Mit Schnittlauchringen, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf geben. Mit Käse und Sesam bestreuen. Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten backen und servieren.