Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Bunter Capresesalat

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 711/​2931
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 60 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    711/2931 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 60 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

600 g bunte Tomaten
250 g Mini Mozzarella, 45 % Fett i. Tr.
2 EL Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
frisch gemahlener Peffer

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie die Vinaigrette mit einem Teelöffel Zitronenabrieb und servieren Sie den Salat mit Sardellenfilets und Kapern.


Zubereitung

    1

Tomaten waschen, vom Strunk befreien und je nach Größe in Scheiben oder Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen.

    2

Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

    3

Basilikumblätter abzupfen, Knoblauch schälen und mit Olivenöl sowie Essig fein pürieren.

    4

Tomaten mit dem Mozzarella auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.

    5

Nach Wunsch mit Basilikum ausdekorieren und mit Ciabatta servieren.