Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bunter Blattsalat mit Bier-Dressing

Bunter Blattsalat mit Bier-Dressing

Bis zu 15 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 223/​922
    kcal / kJ
  • 8.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.1 g
    Eiweiß
  • 15.6 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    223/922 kcal/kJ, 8.0 g Kohlen-hydrate, 4.1 g Eiweiß, 15.6 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 ml dunkles Bier
je 1 EL Honig und süßer Senf
4-5 EL dunkler Balsamicoessig
6 EL Rapsöl
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 g gemischte Blattsalate (z. B. Römersalat, Rucola, Eisbergsalat)
200 g Kirschtomaten
1 Beet Kresse
200 g Champignons

Zubereitung

1

Bier, Honig, Senf und Essig aufkochen und etwas einkochen lassen. 4 EL Öl und Kräuter unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten, waschen und halbieren. Kresse vom Beet schneiden. Champignons putzen, vierteln, mit restlichem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Aluschale auf dem Grill zubereiten.

3

Dressing und Salatzutaten vermischen und servieren. Schmeckt zu allem, was vom Grill kommt.