Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bunte Schokolinsentorte

Bunte Schokolinsentorte

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 481/​2015
    kcal / kJ
  • 48.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.9 g
    Eiweiß
  • 28.0 g
    Fett
  • 4.1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    481/2015 kcal/kJ, 48.0 g Kohlen-hydrate, 9.9 g Eiweiß, 28.0 g Fett, 4.1 BE

Zutaten (14 Stück)

Für den Teig:

6 Eier
4 EL Wasser
180 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Mehl
4 EL Speisestärke
1 Pck. Backpulver
5 EL Kakao
100 g gemahlene Mandeln
Fett für die Form

Für die Füllung:

500 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
75 g Zucker
100 g Sahnequark
100 g Vollmilchkuvertüre
2 Bananen

Für die Garnitur:

200 g Zartbitterkuvertüre
Smarties und Zuckerperlen zum Bestreuen

Zubereitung

1

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterziehen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen und unterheben.

2

Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben und circa 50 bis 60 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 °C/Stufe 3, Umluft 160 °C).

3

Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Zucker und Quark verrühren und Sahne unterheben.

4

Biskuit aus der Springform lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Springformrand um den unteren Boden legen.

5

Kuvertüre erwärmen, glatt rühren und unteren Boden damit bestreichen.

6

Bananen schälen, in Scheiben schneiden, Boden damit belegen und mit der Sahnecreme bestreichen, zweiten Boden auflegen.

7

Für die Garnitur Kuvertüre schmelzen, Torte rundherum damit bestreichen und mit Smarties und Zuckerperlen verzieren.