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Glutenfrei
Abbildung des Rezepts Bunte Paprikaquiche

Bunte Paprikaquiche

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 256/​1073
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.6 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    256/1073 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 8.6 g Eiweiß, 17 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (12 Stück)

250 g glutenfreies Mehl
125 g kalte Butter
5 Eier
1 TL Backpulver (glutenfrei)
Salz
je 1 gelbe, grüne und rote Paprika
1 Olivenöl
150 ml Milch
150 g Frischkäse
Pfeffer
1 TL gehackter Majoran
1 Prise Muskatnuss
50 g geriebener Käse

Rezept-Tipp

  • Beachten Sie, dass es unterschiedliche Sorten glutenfreies Mehl gibt. Beachten Sie deshalb zusätzlich die Packungsangaben zur Zubereitung.

  • Glutenfrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

1

Glutenfreies Mehl, 120 g Butter, 2 Eier, Backpulver und 1/2–1 Teelöffel Salz schnell zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt circa 1 Stunde kalt stellen.

2

Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Restliche Eier mit Milch und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen.

3

Tarteform (Durchmesser 28 Zentimeter) mit restlicher Butter fetten und mit dem Mürbeteig auskleiden. Paprika-und Zwiebelstreifen auf dem Boden verteilen. Eiermasse über die Quiche gießen und mit Käse bestreuen.

4

Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) auf mittlerer Schiene circa 30 bis 40 Minuten backen und servieren.